Offene Seniorengruppe

Eine Gruppe aufgeschlossener Senioren (Altersskala nach unten und oben offen!) trifft sich einmal im Monat zu gemeinsamen Unternehmungen, Gesprächen oder Diskussionen auf kultureller Ebene: Wir wollen gemeinsam Konzerte und Ausstellungen besuchen, uns mit Kunst, Literatur, Musik, Religion, Philosophie und Naturwissenschaft beschäftigen, zusammen wandern oder kleinere Reisen unternehmen.

Wir möchten kein in sich geschlossener Kreis sein, sondern offen bleiben für Menschen, die sich für die eine oder andere Veranstaltung interessieren oder auch kurzfristig mal mitarbeiten wollen. Das aktuelle Programm finden Sie hier auf dieser Seite, es wird jeweils auch im Gemeindebrief veröffentlicht.

Unser aktuelles Programm

• Dienstag, 8. Oktober 2019: Einladung zu einer Wanderung durch den Travertinpark in Bad Cannstatt: Vom Steinbruch zum Kulturdenkmal
    Über viele Jahrzehnte wurde hier Travertin abgebaut, entstanden aus den reichen Mineralwasservorkommen in Stuttgart. Die ehemaligen Steinbrüche sind nun in eine Grünanlage eingebettet, in der Sie Industriegeschichte erleben können. Alte Steinbearbeitungsgeräte wurden als Parkelemente belassen. Bequeme Wege führen durch das Biotop, das einen herrlichen Blick auf Bad Cannstatt bietet.
    Die geführte Wanderung beginnt am Travertinpark und dauert ca. 2 Stunden. Anschließend setzen wir uns noch gemütlich zusammen. Wir treffen uns um 12.20 Uhr in der Bahnhofshalle, fahren mit der S3 um 12.41 Uhr nach Cannstatt und von dort aus weiter mit Bus 56. Rückkehr gegen 19 Uhr.
    Kosten für die Führung: 50 € insgesamt. Dazu kommen die Fahrtkosten pro Person. Wenn Sie Lust zum Mitwandern haben, melden Sie sich bitte is zum 1. Oktober an bei Ingrid Schermuly (Tel. 07191 / 2848; E-Mail: ingrid.schermuly(at)gmx.de)

• Mittwoch, 13. November 2019:
    Polizeimuseum Stuttgart

Wir treffen uns um 10.00 Uhr in der Bahnhofshalle und fahren mit der R 3 / U 13 (umsteigen in Bad Cannstatt) zum Polizeipräsidium.
    Da wir uns auf sicherheitsüberwachtem Areal befinden, ist das Mitführen eines Personalausweises erforderlich. Auch das Fotografieren ist grundsätzlich nicht erlaubt.
    Wir werden von Herrn Semerad - einem pensionierten Polizisten - erwartet, der uns zu einem kurzweiligen ca. zweistündigen Rundgang durch die Ausstellung führen wird. Sie werden sich sicher noch an den "Hammermörder" Pöhlke aus Strümpfelbach oder an den "Betonmord" von Kernen erinnern. Diese und weitere Einzelheiten aus der Polizeigeschichte werden Sie erleben.
    Im Anschluss gehen wir zu einem gemeinsamen Mittagessen.
    Die Teilnehmerzahl ist auf 25  Personen begrenzt, die Kosten für Eintritt und Führung betragen 8,00 €, hinzu kommen die anteiligen Fahrtkosten. Anmeldung bei Familie Krüger (Tel. 6 76 46; E-Mail: j-w.krueger(at)freenet.de).

Näheres wird rechtzeitig bekanntgegeben. Beachten Sie bitte auch die Informationen im Gemeindebrief "Mittendrin".

(Stand: 15.09.2019. Änderungen vorbehalten)

Übersicht über zurückliegende Unternehmungen: Zum Archiv

Kontakt: