Offene Seniorengruppe

Eine Gruppe aufgeschlossener Senioren (Altersskala nach unten und oben offen!) trifft sich einmal im Monat zu gemeinsamen Unternehmungen, Gesprächen oder Diskussionen auf kultureller Ebene: Wir wollen gemeinsam Konzerte und Ausstellungen besuchen, uns mit Kunst, Literatur, Musik, Religion, Philosophie und Naturwissenschaft beschäftigen, zusammen wandern oder kleinere Reisen unternehmen.

Wir möchten kein in sich geschlossener Kreis sein, sondern offen bleiben für Menschen, die sich für die eine oder andere Veranstaltung interessieren oder auch kurzfristig mal mitarbeiten wollen. Das aktuelle Programm finden Sie hier auf dieser Seite, es wird jeweils auch im Gemeindebrief veröffentlicht.

Unser aktuelles Programm

• Dienstag, 7. Mai 2019: "Mit dem Förster unterwegs"
    Der Wald ist nicht nur ein Wirtschafts-, sondern auch ein Lebensraum für Tiere und Pflanzen sowie ein Erholungsraum für den Menschen. Die Aufgabe des Försters ist es, diese unterschiedlichen Zielsetzungen möglichst in Einklang zu bringen. Der ehemalige Leiter des Forstamts Backnang, Herr Helm-Eckart Hink, möchte uns auf einem Waldspaziergang rund um den Eschelhof  zeigen, wie schwierig es heute für die Fortstwirtschaft ist, diese vielfältigen Aufgaben gleichzeitig zu erfüllen. Dabei geht es z. B. darum, wie viel heimische und nicht heimische Baumarten in unserem Wald vertreten sein sollen, ob man die Wälder mehr sich selbst überlassen sollte, welche Auswirkungen die globale Klimaerwärmung auf unsere Wälder hat, ob das Waldsterben noch aktuell und die heutige Jagdausübung noch zeitgemäß ist.
    Wir treffen uns am Dienstag, 7. Mai 2019 um 14.30 auf dem Parkplatz der Matthäusgemeinde und fahren mit Fahrgemeinschaften zum Parkplatz Eschelhof. Die Führung dauert etwa 1,5 Stunden, festes Schuhwerk wird empfohlen. Im Anschluss an die Führung treffen wir uns in der Gaststätte Krone in Aichelbach zum gemütlichen Beisammensein. Für anteilige Fahrtkosten sowie sonstige Ausgaben wird ein Betrag von 3,- € erhoben. Nähere Informationen und Anmeldung bei Ehepaar Bergen (Tel. 07191 66668 oder E-Mail: dieter.bergen(at)online.de)

Näheres wird rechtzeitig bekanntgegeben. Beachten Sie bitte auch die Informationen im Gemeindebrief "Mittendrin".

(Stand: 10.04.2019. Änderungen vorbehalten)

Übersicht über zurückliegende Unternehmungen: Zum Archiv

Kontakt: