Vorkonfirmation - Konfizeit in der dritten Klasse

Die gestaltete Mitte im Vorkonfirmandenunterricht mit den Gruppenkerzen.

In unserer Gemeinde gibt es  den Vorkonfirmandenunterricht. Er wird Konfi 3 genannt, weil er in der dritten Klasse stattfindet. In der Regel treffen wir uns von Herbst bis Mitte März an zwei Donnerstagnachmittagen je Monat.

Die Drittklässler erhalten über den Religionsunterricht eine Einladung. Dann versammeln sie sich donnerstags  im Gemeindezentrum der Matthäuskirche. Wir singen und hören eine biblischen Geschichte.

In kleinen Gruppen gibt es danach viel Spannendes und Schönes zu tun und auch zu besprechen. Die Gruppen werden von Eltern geleitet. Die Gesamtleitung hat Pfarrer Tobias Weimer.

Treffen: Donnerstags von 15:00 bis 16:15 Uhr im Gemeindezentrum Matthäuskirche, Häfnersweg 82. Die genauen Termine für den Jahrgang 2020/21 stehen Corona-bedingt noch nicht final fest.

Sie können uns gerne kontaktieren, wenn Sie noch keine Einladung erhalten haben, oder Sie laden sie einfach hier herunter.

Auf dieser Seite finden Sie auch die jeweils aktuelle Terminliste, sobald sie erstellt ist.

Nützlicher Link:
konfi3.de