23.03.15 Der Taufstein - sichtbare Tauferinnerung in jedem Gottesdienst

Unser Taufstein ist der Ort, an dem wir unsere Taufen feiern. Taufschale und Taufkrug stehen deshalb eben dort, auf dem würfelförmigen Taufstein, immer zu den Gottesdiensten. Damit die Taufe in jedem Gottesdienst sichtbar vor Augen steht.

09.01.15 Die Matthäusgemeinde hat einen neuen Internetauftritt

Seit Anfang 2015 hat die Matthäusgemeinde Backnang einen neuen Internetauftritt. Gestaltet wurde er vom Ausschuss Öffentlichkeitsarbeit.

• 29.05.20 | Pfingstgottesdienst auf den eigenen vier Rädern

Ungewöhnliche Zeiten erfordern kreative Maßnahmen: Weil Corona das Feiern von Gottesdiensten nach wie vor sehr erschwert, hat sich die Evangelische Stiftskirchengemeinde Bachknang zu Pfingsten etwas Außergewöhnliches einfallen lassen.

• 29.05.20 | Pfingsten ist dringend notwendig

„An diesem Pfingstfest treffen wir auf eine Situation der gesellschaftlichen Verunsicherung, der Suche nach Orientierung und Wahrheit“, schreibt Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July in seiner Pfingstbotschaft. Und: „Pfingsten ist dringend notwendig.“

• 28.05.20 | Spontane Hilfe für junge User

Der Ruf soll nicht ungehört verhallen: Mehrere Kinder aus dem Stuttgarter Ortsteil Wangen benötigen dringend Computer, um auch in Corona-Zeiten schulisch mithalten zu können. Spontan schreitet die Synode der württembergischen Landeskirche zur Tat und reicht 20 Arbeitsgeräte weiter.