30 Projekte in 15 Jahren

Den 15. Geburtstag nahm die Theaterwerkstatt der evangelischen Matthäusgemeinde in Backnang zum Anlass für einen vergnüglichen Abend für aktuelle und ehemalige Teilnehmer wie auch Zuschauer und weitere Interessierte mit einer Erinnerungstour durch die vergangenen Jahre mit Szenen, Texten,...

23.03.15 Der Taufstein - sichtbare Tauferinnerung in jedem Gottesdienst

Unser Taufstein ist der Ort, an dem wir unsere Taufen feiern. Taufschale und Taufkrug stehen deshalb eben dort, auf dem würfelförmigen Taufstein, immer zu den Gottesdiensten. Damit die Taufe in jedem Gottesdienst sichtbar vor Augen steht.

09.01.15 Die Matthäusgemeinde hat einen neuen Internetauftritt

Seit Anfang 2015 hat die Matthäusgemeinde Backnang einen neuen Internetauftritt. Gestaltet wurde er vom Ausschuss Öffentlichkeitsarbeit.

• 22.07.19 | Zu Gottes Wort auf zwei Rädern

In Esslingen-Berkheim fand am Sonntag, 21. Juli, zum zehnten Mal ein Motorrad-Gottesdienst statt. Rund 300 „Piloten“ kamen, um Gottes Wort im Grünen zu hören.

• 22.07.19 | Halleluja-Bunker und Sprungschanze Gottes

Noch bis Ende Juli ist in Stuttgart-Sonnenberg die vom Landesamt für Denkmalpflege organisierte Ausstellung „ZWÖLF - Kirchenbauten der Nachkriegsmoderne in Baden-Württemberg" zu sehen. Anschließend macht die Wanderausstellung Station an elf weiteren Orten im Land.

• 22.07.19 | Von Wien nach Stuttgart

Kathrin Nothacker (53) übernimmt zum Jahreswechsel das Personalressort der württembergischen Landeskirche. Aktuell arbeitet sie noch in Wien.