Aktuelle Meldungen

05.10.15 Dornröschen-Schlaf endet: Minigolfanlage Matthäuskirche wird wachgeküsst

Ein Projekt gemeinsam mit der Gemeinschaftsschule in der Taus und mitfinanziert durch den Europäischen Sozialfonds macht es möglich. Die Minigolfanlage der Matthäuskirchengemeinde wird gerettet.

04.10.15 Erntedank - Dank für reichlich zu essen und zu trinken

Erntedankfest am 4. Oktober mit Gottesdienst für alle Generationen - Bitte um Erntegaben.

29.09.15 Abendgottesdienst zum Michaelisfest - Musik und Tanz

Am 29. September ist der Michaelistag, das Fest des Erzengels Michael und aller Engel. Am Dienstagabend um 19 Uhr findet dazu ein besinnlicher Gottesdienst in der Matthäuskirche statt. Eine Besonderheit: der Gottesdienst wird mitgestaltet durch Isolde Rau-Mack, die in der Matthäusgemeinde das...

18.07.15 Anerkennung für die Theaterwerkstatt der Matthäuskirchengemeinde

Die Theaterwerkstatt unserer Matthäuskirchengemeinde macht seit Jahren eine hervorragende Arbeit. Nun darf sie sich über eine gewichtige Anerkennung im Rahmen des Bürgerpreises Rems-Murr freuen.

05.07.15 Die Vögel in den Zweigen - Ökumenischer Gottesdienst zum Waldheimjubiläum

Am 5. Juli 2015 feierten die Christkönigskirchengemeinde und die Matthäuskirchengemeinde einen ökumenischen Gottesdienst im Grünen. Anlass war das 90-jährige Jubiläum des Waldheimvereins in Backnang.

• 23.09.19 | Wenn 50 Kirchen zeitgleich läuten

Mit einer Nacht der offenen Kirchen läutet die Remstal-Gartenschau am Samstag, 5. Oktober, ihre Schlussphase ein. Und zwar wörtlich: Um 20.19 Uhr werden die mehr als 50 beteiligten Kirchen zwischen Neckarrems und Essingen zeitgleich die Glocken erschallen lassen.

• 21.09.19 | „Das könnt ihr dreckiger“

Die Proben für die Aufführungen des Mega-Musicals „Martin Luther King“ im Januar in Ludwigsburg haben begonnen: Am Samstag übten mehr als 400 Sängerinnen und Sänger in der Bonhoeffer-Kirche in Stuttgart-Fasanenhof. Am heutigen Sonntag werden 800 Frauen und Männer in der Friedenskirche Ludwigsburg erwartet.

• 20.09.19 | Kirche, „Fridays for Future“ und der Klima-Aktionstag

Hunderttausende sind am Freitag allein in Deutschland beim weltweiten Klima-Aktionstag auf die Straße gegangen. In Württemberg luden viele evangelische Kirchengemeinden zu Klima-Andachten und weiteren Aktionen ein, um die Bewahrung der Schöpfung einzufordern