Aktuelle Meldungen

05.10.15 Dornröschen-Schlaf endet: Minigolfanlage Matthäuskirche wird wachgeküsst

Ein Projekt gemeinsam mit der Gemeinschaftsschule in der Taus und mitfinanziert durch den Europäischen Sozialfonds macht es möglich. Die Minigolfanlage der Matthäuskirchengemeinde wird gerettet.

04.10.15 Erntedank - Dank für reichlich zu essen und zu trinken

Erntedankfest am 4. Oktober mit Gottesdienst für alle Generationen - Bitte um Erntegaben.

29.09.15 Abendgottesdienst zum Michaelisfest - Musik und Tanz

Am 29. September ist der Michaelistag, das Fest des Erzengels Michael und aller Engel. Am Dienstagabend um 19 Uhr findet dazu ein besinnlicher Gottesdienst in der Matthäuskirche statt. Eine Besonderheit: der Gottesdienst wird mitgestaltet durch Isolde Rau-Mack, die in der Matthäusgemeinde das...

18.07.15 Anerkennung für die Theaterwerkstatt der Matthäuskirchengemeinde

Die Theaterwerkstatt unserer Matthäuskirchengemeinde macht seit Jahren eine hervorragende Arbeit. Nun darf sie sich über eine gewichtige Anerkennung im Rahmen des Bürgerpreises Rems-Murr freuen.

05.07.15 Die Vögel in den Zweigen - Ökumenischer Gottesdienst zum Waldheimjubiläum

Am 5. Juli 2015 feierten die Christkönigskirchengemeinde und die Matthäuskirchengemeinde einen ökumenischen Gottesdienst im Grünen. Anlass war das 90-jährige Jubiläum des Waldheimvereins in Backnang.

• 23.07.19 | Christliche Botschaft auf dem Campingplatz

Bald ist Ferienzeit: Warum also nicht einfach mal auf den Campingplatz und das Angebot von „Kirche Unterwegs“ nutzen?

• 23.07.19 | Der Gottesdienst-Generator

In dieser Woche geht bei der Evangelischen Landeskirche in Württemberg ein Gottesdienst-Generator online. Zunächst beschränkt sich die elektronische Hilfe für Pfarrerinnen und Pfarrer auf die Taufen - Trauungen sollen bald folgen.

• 23.07.19 | Gottesdienst live aus Maulbronn

Der Deutschlandfunk überträgt am kommenden Sonntag, 28. Juli, den Gottesdienst aus der Klosterkirche Maulbronn. Beginn: 10.05 Uhr.