25.10.15 Konfirmandenvorstellung und Kirchengemeinderatseinsetzung

Im Gottesdienst am 25. Oktober, an dem sich die neuen Konfirmanden der Gemeinde vorstellten, wurde auch Margit Rack als neue Kirchengemeinderätin eingesetzt.

20.10.15 Minigolf - Trotz Regen Fortschritte

Inzwischen sind zwei weitere Klassen der Gemeinschaftsschule in der Taus ins Projekt Minigolfanlage eingstiegen und sorgten schon beim ersten Einsatz dafür, dass die Baumaßnahme erhebliche Fortschritte machte. Und das trotz Regen.

12.10.15 Minigolfanlage: Arbeiten haben begonnen

Erster Spatenstich - und schon viel zu sehen. Mit viel Schwung und Motivation haben sich die Schüler der Gemeinschaftsschule in der Taus an die Arbeit gemacht.

12.10.15 Presserbericht Minigolfanlage erster Spatenstich

Der erste Spatenstich ist erfolgt. Die Minigolfanlage der Kirchengemeinde Matthäus ist in Arbeit.

05.10.15 Dornröschen-Schlaf endet: Minigolfanlage Matthäuskirche wird wachgeküsst

Ein Projekt gemeinsam mit der Gemeinschaftsschule in der Taus und mitfinanziert durch den Europäischen Sozialfonds macht es möglich. Die Minigolfanlage der Matthäuskirchengemeinde wird gerettet.

• 29.05.20 | Pfingstgottesdienst auf den eigenen vier Rädern

Ungewöhnliche Zeiten erfordern kreative Maßnahmen: Weil Corona das Feiern von Gottesdiensten nach wie vor sehr erschwert, hat sich die Evangelische Stiftskirchengemeinde Bachknang zu Pfingsten etwas Außergewöhnliches einfallen lassen.

• 29.05.20 | Pfingsten ist dringend notwendig

„An diesem Pfingstfest treffen wir auf eine Situation der gesellschaftlichen Verunsicherung, der Suche nach Orientierung und Wahrheit“, schreibt Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July in seiner Pfingstbotschaft. Und: „Pfingsten ist dringend notwendig.“

• 28.05.20 | Spontane Hilfe für junge User

Der Ruf soll nicht ungehört verhallen: Mehrere Kinder aus dem Stuttgarter Ortsteil Wangen benötigen dringend Computer, um auch in Corona-Zeiten schulisch mithalten zu können. Spontan schreitet die Synode der württembergischen Landeskirche zur Tat und reicht 20 Arbeitsgeräte weiter.