01.11.15 Musik bewegt den Gottesdienst

Eine musikalische Gottesdienstreihe nimmt bewusst die verschiedenen Funktionen von Musik wahr. Am 1. November geht es um Musik und Dialog.

25.10.15 Konfirmandenvorstellung und Kirchengemeinderatseinsetzung

Im Gottesdienst am 25. Oktober, an dem sich die neuen Konfirmanden der Gemeinde vorstellten, wurde auch Margit Rack als neue Kirchengemeinderätin eingesetzt.

20.10.15 Minigolf - Trotz Regen Fortschritte

Inzwischen sind zwei weitere Klassen der Gemeinschaftsschule in der Taus ins Projekt Minigolfanlage eingstiegen und sorgten schon beim ersten Einsatz dafür, dass die Baumaßnahme erhebliche Fortschritte machte. Und das trotz Regen.

12.10.15 Minigolfanlage: Arbeiten haben begonnen

Erster Spatenstich - und schon viel zu sehen. Mit viel Schwung und Motivation haben sich die Schüler der Gemeinschaftsschule in der Taus an die Arbeit gemacht.

12.10.15 Presserbericht Minigolfanlage erster Spatenstich

Der erste Spatenstich ist erfolgt. Die Minigolfanlage der Kirchengemeinde Matthäus ist in Arbeit.

• 23.07.19 | Christliche Botschaft auf dem Campingplatz

Bald ist Ferienzeit: Warum also nicht einfach mal auf den Campingplatz und das Angebot von „Kirche Unterwegs“ nutzen?

• 23.07.19 | Der Gottesdienst-Generator

In dieser Woche geht bei der Evangelischen Landeskirche in Württemberg ein Gottesdienst-Generator online. Zunächst beschränkt sich die elektronische Hilfe für Pfarrerinnen und Pfarrer auf die Taufen - Trauungen sollen bald folgen.

• 23.07.19 | Gottesdienst live aus Maulbronn

Der Deutschlandfunk überträgt am kommenden Sonntag, 28. Juli, den Gottesdienst aus der Klosterkirche Maulbronn. Beginn: 10.05 Uhr.