01.11.15 Musik bewegt den Gottesdienst

Eine musikalische Gottesdienstreihe nimmt bewusst die verschiedenen Funktionen von Musik wahr. Am 1. November geht es um Musik und Dialog.

25.10.15 Konfirmandenvorstellung und Kirchengemeinderatseinsetzung

Im Gottesdienst am 25. Oktober, an dem sich die neuen Konfirmanden der Gemeinde vorstellten, wurde auch Margit Rack als neue Kirchengemeinderätin eingesetzt.

20.10.15 Minigolf - Trotz Regen Fortschritte

Inzwischen sind zwei weitere Klassen der Gemeinschaftsschule in der Taus ins Projekt Minigolfanlage eingstiegen und sorgten schon beim ersten Einsatz dafür, dass die Baumaßnahme erhebliche Fortschritte machte. Und das trotz Regen.

12.10.15 Minigolfanlage: Arbeiten haben begonnen

Erster Spatenstich - und schon viel zu sehen. Mit viel Schwung und Motivation haben sich die Schüler der Gemeinschaftsschule in der Taus an die Arbeit gemacht.

12.10.15 Presserbericht Minigolfanlage erster Spatenstich

Der erste Spatenstich ist erfolgt. Die Minigolfanlage der Kirchengemeinde Matthäus ist in Arbeit.

• 23.09.19 | Wenn 50 Kirchen zeitgleich läuten

Mit einer Nacht der offenen Kirchen läutet die Remstal-Gartenschau am Samstag, 5. Oktober, ihre Schlussphase ein. Und zwar wörtlich: Um 20.19 Uhr werden die mehr als 50 beteiligten Kirchen zwischen Neckarrems und Essingen zeitgleich die Glocken erschallen lassen.

• 21.09.19 | „Das könnt ihr dreckiger“

Die Proben für die Aufführungen des Mega-Musicals „Martin Luther King“ im Januar in Ludwigsburg haben begonnen: Am Samstag übten mehr als 400 Sängerinnen und Sänger in der Bonhoeffer-Kirche in Stuttgart-Fasanenhof. Am heutigen Sonntag werden 800 Frauen und Männer in der Friedenskirche Ludwigsburg erwartet.

• 20.09.19 | Kirche, „Fridays for Future“ und der Klima-Aktionstag

Hunderttausende sind am Freitag allein in Deutschland beim weltweiten Klima-Aktionstag auf die Straße gegangen. In Württemberg luden viele evangelische Kirchengemeinden zu Klima-Andachten und weiteren Aktionen ein, um die Bewahrung der Schöpfung einzufordern