20.12.15 Musik bewegt den Gottesdienst

Der Gottesdienst zum vierten Advent 2015 ist Teil der Gottesdienstreihe zur Musik. Dieses Mal geht es um: Musik und Verkündigung. Adventslieder stehn im Mittelpunkt.

10.12.15 Begegnungscafé in Sporthalle

Gerade über die Festtage werden dringend Kuchenspenden gesucht. Seit einigen Wochen laden ehrenamtliche Mitarbeiter jeden Freitag zwischen 16 und 18 Uhr zum Begegnungscafé in einen Umkleideraum der Sporthalle des Berufsschulzentrums ein. Rund 40 Bewohner der Sporthalle, die seit Monaten als...

21.11.15 Spielzeugbazar - Kinder und Jugendliche

Spielzeugbazar für Dinge, die Kindern und Jugendlichen gefallen und die sie brauchen - erstmals durch die Gemeinschaftsschule in der Taus. Evangelische Religion organisiert mit.

14.11.15 Konzert zum Volkstrauertag

Am Samstagabend, 14. November 2015, spielt das Winnender Kammerorchester in der Matthäuskirche.

08.11.15 Partnerschaftssonntag

Am Sonntag feiert die Matthäuskirchengemeinde ihren Partnerschaftssonntag mit einer Liturgie aus ihrer Partnergemeinde Belleville in Südafrika.

• 23.09.19 | Wenn 50 Kirchen zeitgleich läuten

Mit einer Nacht der offenen Kirchen läutet die Remstal-Gartenschau am Samstag, 5. Oktober, ihre Schlussphase ein. Und zwar wörtlich: Um 20.19 Uhr werden die mehr als 50 beteiligten Kirchen zwischen Neckarrems und Essingen zeitgleich die Glocken erschallen lassen.

• 21.09.19 | „Das könnt ihr dreckiger“

Die Proben für die Aufführungen des Mega-Musicals „Martin Luther King“ im Januar in Ludwigsburg haben begonnen: Am Samstag übten mehr als 400 Sängerinnen und Sänger in der Bonhoeffer-Kirche in Stuttgart-Fasanenhof. Am heutigen Sonntag werden 800 Frauen und Männer in der Friedenskirche Ludwigsburg erwartet.

• 20.09.19 | Kirche, „Fridays for Future“ und der Klima-Aktionstag

Hunderttausende sind am Freitag allein in Deutschland beim weltweiten Klima-Aktionstag auf die Straße gegangen. In Württemberg luden viele evangelische Kirchengemeinden zu Klima-Andachten und weiteren Aktionen ein, um die Bewahrung der Schöpfung einzufordern