10.12.15 Begegnungscafé in Sporthalle

Gerade über die Festtage werden dringend Kuchenspenden gesucht. Seit einigen Wochen laden ehrenamtliche Mitarbeiter jeden Freitag zwischen 16 und 18 Uhr zum Begegnungscafé in einen Umkleideraum der Sporthalle des Berufsschulzentrums ein. Rund 40 Bewohner der Sporthalle, die seit Monaten als...

21.11.15 Spielzeugbazar - Kinder und Jugendliche

Spielzeugbazar für Dinge, die Kindern und Jugendlichen gefallen und die sie brauchen - erstmals durch die Gemeinschaftsschule in der Taus. Evangelische Religion organisiert mit.

14.11.15 Konzert zum Volkstrauertag

Am Samstagabend, 14. November 2015, spielt das Winnender Kammerorchester in der Matthäuskirche.

08.11.15 Partnerschaftssonntag

Am Sonntag feiert die Matthäuskirchengemeinde ihren Partnerschaftssonntag mit einer Liturgie aus ihrer Partnergemeinde Belleville in Südafrika.

01.11.15 Musik bewegt den Gottesdienst

Eine musikalische Gottesdienstreihe nimmt bewusst die verschiedenen Funktionen von Musik wahr. Am 1. November geht es um Musik und Dialog.

• 29.05.20 | Pfingstgottesdienst auf den eigenen vier Rädern

Ungewöhnliche Zeiten erfordern kreative Maßnahmen: Weil Corona das Feiern von Gottesdiensten nach wie vor sehr erschwert, hat sich die Evangelische Stiftskirchengemeinde Bachknang zu Pfingsten etwas Außergewöhnliches einfallen lassen.

• 29.05.20 | Pfingsten ist dringend notwendig

„An diesem Pfingstfest treffen wir auf eine Situation der gesellschaftlichen Verunsicherung, der Suche nach Orientierung und Wahrheit“, schreibt Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July in seiner Pfingstbotschaft. Und: „Pfingsten ist dringend notwendig.“

• 28.05.20 | Spontane Hilfe für junge User

Der Ruf soll nicht ungehört verhallen: Mehrere Kinder aus dem Stuttgarter Ortsteil Wangen benötigen dringend Computer, um auch in Corona-Zeiten schulisch mithalten zu können. Spontan schreitet die Synode der württembergischen Landeskirche zur Tat und reicht 20 Arbeitsgeräte weiter.