20.12.15 Musik bewegt den Gottesdienst

Der Gottesdienst zum vierten Advent 2015 ist Teil der Gottesdienstreihe zur Musik. Dieses Mal geht es um: Musik und Verkündigung. Adventslieder stehn im Mittelpunkt.

10.12.15 Begegnungscafé in Sporthalle

Gerade über die Festtage werden dringend Kuchenspenden gesucht. Seit einigen Wochen laden ehrenamtliche Mitarbeiter jeden Freitag zwischen 16 und 18 Uhr zum Begegnungscafé in einen Umkleideraum der Sporthalle des Berufsschulzentrums ein. Rund 40 Bewohner der Sporthalle, die seit Monaten als...

21.11.15 Spielzeugbazar - Kinder und Jugendliche

Spielzeugbazar für Dinge, die Kindern und Jugendlichen gefallen und die sie brauchen - erstmals durch die Gemeinschaftsschule in der Taus. Evangelische Religion organisiert mit.

14.11.15 Konzert zum Volkstrauertag

Am Samstagabend, 14. November 2015, spielt das Winnender Kammerorchester in der Matthäuskirche.

08.11.15 Partnerschaftssonntag

Am Sonntag feiert die Matthäuskirchengemeinde ihren Partnerschaftssonntag mit einer Liturgie aus ihrer Partnergemeinde Belleville in Südafrika.

• 23.07.19 | Christliche Botschaft auf dem Campingplatz

Bald ist Ferienzeit: Warum also nicht einfach mal auf den Campingplatz und das Angebot von „Kirche Unterwegs“ nutzen?

• 23.07.19 | Der Gottesdienst-Generator

In dieser Woche geht bei der Evangelischen Landeskirche in Württemberg ein Gottesdienst-Generator online. Zunächst beschränkt sich die elektronische Hilfe für Pfarrerinnen und Pfarrer auf die Taufen - Trauungen sollen bald folgen.

• 23.07.19 | Gottesdienst live aus Maulbronn

Der Deutschlandfunk überträgt am kommenden Sonntag, 28. Juli, den Gottesdienst aus der Klosterkirche Maulbronn. Beginn: 10.05 Uhr.