28.02.16 Lukas Nagel wird verabschiedet

Ein halbes Jahr hat der Kirchenchor geleitet, Lukas Nagel. Und dabei den Chor und das Gemeindeleben ungemein bereichert.

25.02.16 Vorkonfirmandenunterricht startet mit 25 Kindern

Vorkonfirmandenunterricht hat begonnen. 25 Kinder sind begeistert dabei.

24.02.16 Christen und Muslime - gemeinsame Feiern und Gebete?

Im Gemeindezentrum der Matthäuskirchengemeinde nimmt der Islambeauftragte der Württembergischen Landeskirche, Heinrich Georg Rothe, Stellung zu gemeinsamen Feiern und Gebeten von Christen und Muslimen.

22.02.16 Minigolfanlage - Baufortschritte auch im Winter

In der schuleigenen Werkstatt der Tausschule wird zur Zeit kräftig an der Minigolfanlage gearbeitet.

17.01.16 Mitarbeiter-Gottesdienst

Am 17. Januar feiert die ganze Gemeinde einen besonderen Abendmahlsgottesdienst, nämlich zum Mitarbeitersonntag. Neben der Gemeinde sind insbesondere die aktiven und die ehemaligen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter eingeladen. Beginn ist um 10 Uhr in der Kirche.

• 23.09.19 | Wenn 50 Kirchen zeitgleich läuten

Mit einer Nacht der offenen Kirchen läutet die Remstal-Gartenschau am Samstag, 5. Oktober, ihre Schlussphase ein. Und zwar wörtlich: Um 20.19 Uhr werden die mehr als 50 beteiligten Kirchen zwischen Neckarrems und Essingen zeitgleich die Glocken erschallen lassen.

• 21.09.19 | „Das könnt ihr dreckiger“

Die Proben für die Aufführungen des Mega-Musicals „Martin Luther King“ im Januar in Ludwigsburg haben begonnen: Am Samstag übten mehr als 400 Sängerinnen und Sänger in der Bonhoeffer-Kirche in Stuttgart-Fasanenhof. Am heutigen Sonntag werden 800 Frauen und Männer in der Friedenskirche Ludwigsburg erwartet.

• 20.09.19 | Kirche, „Fridays for Future“ und der Klima-Aktionstag

Hunderttausende sind am Freitag allein in Deutschland beim weltweiten Klima-Aktionstag auf die Straße gegangen. In Württemberg luden viele evangelische Kirchengemeinden zu Klima-Andachten und weiteren Aktionen ein, um die Bewahrung der Schöpfung einzufordern