25.02.16 Vorkonfirmandenunterricht startet mit 25 Kindern

Vorkonfirmandenunterricht hat begonnen. 25 Kinder sind begeistert dabei.

24.02.16 Christen und Muslime - gemeinsame Feiern und Gebete?

Im Gemeindezentrum der Matthäuskirchengemeinde nimmt der Islambeauftragte der Württembergischen Landeskirche, Heinrich Georg Rothe, Stellung zu gemeinsamen Feiern und Gebeten von Christen und Muslimen.

22.02.16 Minigolfanlage - Baufortschritte auch im Winter

In der schuleigenen Werkstatt der Tausschule wird zur Zeit kräftig an der Minigolfanlage gearbeitet.

17.01.16 Mitarbeiter-Gottesdienst

Am 17. Januar feiert die ganze Gemeinde einen besonderen Abendmahlsgottesdienst, nämlich zum Mitarbeitersonntag. Neben der Gemeinde sind insbesondere die aktiven und die ehemaligen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter eingeladen. Beginn ist um 10 Uhr in der Kirche.

20.12.15 Musik bewegt den Gottesdienst

Der Gottesdienst zum vierten Advent 2015 ist Teil der Gottesdienstreihe zur Musik. Dieses Mal geht es um: Musik und Verkündigung. Adventslieder stehn im Mittelpunkt.

• 29.05.20 | Pfingstgottesdienst auf den eigenen vier Rädern

Ungewöhnliche Zeiten erfordern kreative Maßnahmen: Weil Corona das Feiern von Gottesdiensten nach wie vor sehr erschwert, hat sich die Evangelische Stiftskirchengemeinde Bachknang zu Pfingsten etwas Außergewöhnliches einfallen lassen.

• 29.05.20 | Pfingsten ist dringend notwendig

„An diesem Pfingstfest treffen wir auf eine Situation der gesellschaftlichen Verunsicherung, der Suche nach Orientierung und Wahrheit“, schreibt Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July in seiner Pfingstbotschaft. Und: „Pfingsten ist dringend notwendig.“

• 28.05.20 | Spontane Hilfe für junge User

Der Ruf soll nicht ungehört verhallen: Mehrere Kinder aus dem Stuttgarter Ortsteil Wangen benötigen dringend Computer, um auch in Corona-Zeiten schulisch mithalten zu können. Spontan schreitet die Synode der württembergischen Landeskirche zur Tat und reicht 20 Arbeitsgeräte weiter.