05.04.16 Kirche im Dialog 2016 startet

Der Reichtum der Reformationsbewegung: Vortrags- und Bildungsreihe „Kirche im Dialog“ zur Vielfalt der Reformation

03.04.16 Viel im Wald - bei Nacht und bei Tag

Konfirmandenfreizeit mit Pfadfindern in Kleinhöchberg

20.03.16 Vorkonfirmanden stellen sich vor

Der diesjährige Jahrgang der Vorkonfirmanden stellt sich im Gottesdienst am 20. März vor. Lichtperformance als Überraschung.

19.03.16 kunst*raum*kirche mit beeindruckender Performance

Performance in der Matthäuskirche im Rahmen des Projekts "kunst*raum*kirche" durch Andreas Lichblau.

06.03.16 Matinee mit Liedern von Telemann, Bach, Händel und Dowland

Wunderschöne Matinee mit Cembalo, Gitarre und Gesang am Sonntag, 6. März, 11.15 Uhr.

• 23.09.19 | Wenn 50 Kirchen zeitgleich läuten

Mit einer Nacht der offenen Kirchen läutet die Remstal-Gartenschau am Samstag, 5. Oktober, ihre Schlussphase ein. Und zwar wörtlich: Um 20.19 Uhr werden die mehr als 50 beteiligten Kirchen zwischen Neckarrems und Essingen zeitgleich die Glocken erschallen lassen.

• 21.09.19 | „Das könnt ihr dreckiger“

Die Proben für die Aufführungen des Mega-Musicals „Martin Luther King“ im Januar in Ludwigsburg haben begonnen: Am Samstag übten mehr als 400 Sängerinnen und Sänger in der Bonhoeffer-Kirche in Stuttgart-Fasanenhof. Am heutigen Sonntag werden 800 Frauen und Männer in der Friedenskirche Ludwigsburg erwartet.

• 20.09.19 | Kirche, „Fridays for Future“ und der Klima-Aktionstag

Hunderttausende sind am Freitag allein in Deutschland beim weltweiten Klima-Aktionstag auf die Straße gegangen. In Württemberg luden viele evangelische Kirchengemeinden zu Klima-Andachten und weiteren Aktionen ein, um die Bewahrung der Schöpfung einzufordern