03.04.16 Viel im Wald - bei Nacht und bei Tag

Konfirmandenfreizeit mit Pfadfindern in Kleinhöchberg

20.03.16 Vorkonfirmanden stellen sich vor

Der diesjährige Jahrgang der Vorkonfirmanden stellt sich im Gottesdienst am 20. März vor. Lichtperformance als Überraschung.

19.03.16 kunst*raum*kirche mit beeindruckender Performance

Performance in der Matthäuskirche im Rahmen des Projekts "kunst*raum*kirche" durch Andreas Lichblau.

06.03.16 Matinee mit Liedern von Telemann, Bach, Händel und Dowland

Wunderschöne Matinee mit Cembalo, Gitarre und Gesang am Sonntag, 6. März, 11.15 Uhr.

28.02.16 Lukas Nagel wird verabschiedet

Ein halbes Jahr hat der Kirchenchor geleitet, Lukas Nagel. Und dabei den Chor und das Gemeindeleben ungemein bereichert.

• 29.05.20 | Pfingstgottesdienst auf den eigenen vier Rädern

Ungewöhnliche Zeiten erfordern kreative Maßnahmen: Weil Corona das Feiern von Gottesdiensten nach wie vor sehr erschwert, hat sich die Evangelische Stiftskirchengemeinde Bachknang zu Pfingsten etwas Außergewöhnliches einfallen lassen.

• 29.05.20 | Pfingsten ist dringend notwendig

„An diesem Pfingstfest treffen wir auf eine Situation der gesellschaftlichen Verunsicherung, der Suche nach Orientierung und Wahrheit“, schreibt Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July in seiner Pfingstbotschaft. Und: „Pfingsten ist dringend notwendig.“

• 28.05.20 | Spontane Hilfe für junge User

Der Ruf soll nicht ungehört verhallen: Mehrere Kinder aus dem Stuttgarter Ortsteil Wangen benötigen dringend Computer, um auch in Corona-Zeiten schulisch mithalten zu können. Spontan schreitet die Synode der württembergischen Landeskirche zur Tat und reicht 20 Arbeitsgeräte weiter.