Zoom- und Telefongottesdienste

Wir feiern Gottesdienste momentan über Zoom (wir nutzen eine Zoom-Variante, die die DSG-VO und die kirchlichen Datenschutzvorgaben beachtet) bzw. Telefon. Eine Einführung in Zoom öffnet sich bei einem Klick auf diesen Satz (Erklärvideo bei YouTube, öffnet direkt an der richtigen Stelle im Video).

Wer bei Zoom mitfeiert, kann gerne jeweils eine Kerze mit Streichholz/Feuerzeug und ein ungefähr schulterbreites Stück Schnur, Kabel o.ä. bereithalten. Mit der Schnur wollen wir uns beim Segenszuspruch über die Bildschirme hinweg auch sichtbar verbinden. Wenn wir Abendmahl im Zoom-Gottesdienst feiern, stellen Sie sich bitte selbst ein Stück Brot und Wein bzw. Traubensaft bereit.

Wer gerne telefonisch mitfeiern möchte, ruft wenige Minuten vor Gottesdienstbeginn die Nummer 069 7104 9922 an. Um mitfeiern zu können, müssen über die Tasten am Telefon dann noch Zugangsdaten eingegeben werden (s.u. in der Terminübersicht). Sie werden aber telefonisch durch alle Schritte geführt. Eine ausführliche Anleitung mitsamt Einwahldaten für die kommenden Gottesdienste können Sie hier herunterladen und selbst nutzen oder gerne weitergeben. Einen Ausdruck zum Mitnehmen finden Sie auch an der Wäscheleine vor dem Gemeindezentrum im Häfnersweg.

Wer die Matthäuskirche als virtuellen Hintergrund nutzen möchte, kann hier ein Bild herunterladen (Rechtsklick, "Ziel speichern unter" o.ä. auswählen und den Speicherort bitte merken). In der Zoom-Konferenz dann auf den kleinen Pfeil neben "Video beenden" bzw. "Video starten" klicken, auf "Wählen Sie einen virtuellen Hintergrund" tippen und rechts im neuen Fenster das kleine Plus-Symbol auswählen. Über "Bild hinzufügen" können Sie dann das heruntergeladene Bild im Speicherort aufrufen und "Öffnen" klicken.

Dieses Bild lässt sich bei den Gottesdiensten als virtueller Hintergrund einblenden.

24.01. (3. Sonntag nach Ephiphanias) 10:00 Uhr (mit Abendmahl)

Meeting-ID/Sitzungs-ID: 920 0621 7556
Kenncode/Meeting-Passcode: 240121

Wir feiern Gottesdienst mit Abendmahl! Bitte Brot und Wein/Traubensaft selbst bereit stellen.

31.01. (letzter Sonntag nach Ephiphanias) 10:00 Uhr

Meeting-ID/Sitzungs-ID: 951 6097 0833
Kenncode/Meeting-Passcode: 310121

07.02. (Sexagesimä) 10:00 Uhr

Meeting-ID/Sitzungs-ID: 985 7017 3752
Kenncode/Meeting-Passcode: 070221

14.02. (Estomihi), 10:00 Uhr

Meeting-ID/Sitzungs-ID: 934 4087 4393
Kenncode/Meeting-Passcode: 140221

Hinweise zur Kollekte bei den Zoom- und Telefongottesdiensten finden Sie hier.