Den Familiengottesdienst an Heiligabend 2020 feiern wir um 16:00 Uhr über YouTube, Zoom und Telefon mit Geburtstagskind Jesus, einer Schalte zu Mike Müllerbauer ins Wohnzimmer und vielem mehr. Natürlich bleibt der Gottesdienst anschließend noch einige Tage online und kann auch später angeschaut werden. So können hoffentlich alle mitfeiern, die mitfeiern möchten. Bitte sagen Sie es anderen weiter und helfen ggf. beim Aufbauen einer Telefonverbindung.

Auf dieser Seite finden Sie zuerst den YouTube-Stream. Sie können ihn entweder innerhalb unserer Seite öffnen, dazu einfach das Kontrollhäkchen setzen, dass der Stream angezeigt werden darf. Sie können den Stream aber auch direkt auf YouTube öffnen. Den Link zur Watchparty bei Zoom parallel zur Erstausstrahlung auf YouTube haben wir auch direkt hier hingepackt (wir nutzen eine Zoom-Variante, die die DSG-VO und die kirchlichen Datenschutzvorgaben beachtet). Schauen Sie einfach rein, wenn Sie nicht allein vor dem Bildschirm feiern möchten. Eine Einführung in Zoom öffnet sich bei einem Klick auf diesen Satz (Erklärvideo bei YouTube, es beginnt direkt an der richtigen Stelle im Video).

Im Gottesdienst bitten wir um Spenden für "Brot für die Welt" bzw. die Seenotrettung von "United4Rescue". Wie das funktioniert, erklären wir unterhalb des Videofensters. Dort folgen dann die Hinweise zum Mitfeiern am Telefon und zur Lieder-App Cantico zum Mitsingen der Lieder (Liedersammlung "Unter einem guten Stern").

Da es im Gottesdienst verschiedene Möglichkeiten gibt, etwas rückzumelden, haben wir die Rückmeldung durch QR-Codes vereinfacht. Die Codes stehen am Ende der Seite.

Direkt zur Watchparty bei Zoom.

Spenden für "Brot für die Welt" oder die Seenotrettung

Als Verwendungszweck für die Spende tragen Sie bitte entweder "GD 24.12." für "Brot für die Welt" oder "GD 24.12. Seenotrettung" für "United4Rescue" ein. Der QR-Code links (bei kleineren Bildschirmen oben) öffnet, gescannt direkt aus einer Banking-App, eine Überweisungsvorlage. Tragen Sie einfach noch den Betrag und den Verwendungszweck ein. Der Code funktioniert mit den meisten Banking-Apps - wir haben viele getestet. Leider nicht mit allen. Der QR-Code rechts (bzw. unten) bzw. ein Klick auf diesen Link öffnet eine vorbereitete E-Mail. Wenn Sie diese E-Mail abschicken, erhalten Sie automatisch eine Antwort mit den entsprechenden Daten für copy/paste. Ggf. bitte im Spamordner nachschauen. Spendenzwecke, die nicht eindeutig zugeordnet werden können, werden für den zuletzt gefeierten Gottesdienst verbucht. Wenn Sie direkt an die Matthäusgemeinde spenden wollen, tragen Sie bitte "Matthäus" als Verwendungszweck ein.

QR-Code für Banking-App

QR-Code für vorbereitete E-Mail.

Mitfeiern am Telefon

Wer gerne telefonisch mitfeiern möchte, ruft wenige Minuten vor Gottesdienstbeginn die Nummer 069 7104 9922 an. Um mitfeiern zu können, müssen über die Tasten am Telefon dann noch Zugangsdaten eingegeben werden. Sie werden aber telefonisch durch alle Schritte geführt. Für den Familiengottesdienst benötigen Sie diese Zugangsdaten:
Meeting-ID: 979 8743 2662, Kenncode: 241216

Mitsingen mit der App Cantico

Die App Cantico gibt es für Android- (QR-Code links bzw. oben) und Apple-Geräte (QR-Code rechts bzw. unten). Die App gibt es kostenlos, die Liedsammlung zu Weihnachten "Unter einem guten Stern" ebenfalls.

Cantico Android

Cantico Apple

Rückmeldemöglichkeiten

Wir freuen uns über Rückmeldungen mit Krippenbildern (QR-Code links bzw. oben bzw. Klick auf diesen Link), bei Interesse an einer Kirchenerkundung für Kinder (QR-Code mittig bzw. Klick auf diesen Link) und beim Gewinnspiel (QR-Code rechts bzw. unten bzw. Klick auf diesen Link). Dazu haben wir jeweils eine E-Mail vorbereitet, die sich per Klick über den Link im Satz zuvor oder per Scan des QR-Codes öffnen lässt.

Vorbereitete E-Mail, um ein Krippenbild abzuschicken.

Vorbereitete E-Mail bei Interesse an einer Kirchenerkundung für Kinder.

Vorbereitete E-Mail, um beim Gewinnspiel teilzunehmen.