Kirche im Dialog - Themen aus Kirche und Gesellschaft

Vor mehr als zehn Jahren haben Dekan Wolfgang Traub (zwischenzeitlich Oberkirchenrat) und ein Vertreter der lokalen Wirtschaft, Hans W. O. Krämer, die Vortragsreihe „Kirche im Dialog“ ins Leben gerufen, mit der es erfolgreich gelingt, Menschen und Themen aus Kirche und Gesellschaft miteinander ins Gespräch zu bringen.

Es hat sich ein Team gebildet mit jeweils einem Mitglied aus jeder Kirchengemeinde der Gesamtkirchengemeinde Backnang. Das Team sucht theologische und sozial-ethische Themen im Wechsel als Jahresthema aus. Danach werden Themen für die weiteren Abende ausgesucht und den Kirchengemeinden zur Auswahl vorgeschlagen.

Nach einer zentralen Auftaktveranstaltung finden reihum in den einzelnen Kirchengemeinden von Backnang jährlich fünf weitere Abende statt. So wird auch die Zusammengehörigkeit der Gesamtkirchengemeinde gefördert.

Als Termin hat  sich der Freitagabend von 18:00 - 20:00 Uhr bewährt. An einen etwa 45-minütigen Vortrag schließt sich ein Imbiss mit der Möglichkeit zur Begegnung an. Danach ist Raum für Rückfragen und Diskussion mit dem Referenten.

Das erwartet Sie

• Ein Vortrag zu einem aktuellen Thema (45 Minuten)
  • Eine Pause mit Imbiss und Getränken, Zeit zum Austausch
  • Diskussion und Rückfragen an den Referenten (45 Minuten)

Der Eintritt ist jeweils frei. Wir bitten um eine Spende.

Hier finden Sie die Homepage von Kirche im Dialog mit den aktuellen Terminen.