Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK) Backnang

Die Matthäuskirchengemeinde gehört über die Gesamtkirchengemeinde zur ACK Backnang. Dieser Verband christlicher Kirchen repräsentiert nahezu alle Kirchen in der Stadt. Aktiv war die Matthäuskirche Gastgeberin beim 20-jährigen Jubiläum 2016 mit dem großen Festgottesdienst in der Matthäuskirche und einer Fotoausstellung "In anderem Licht" über alle ACK-Kirchen in Backnang. Dabei wurde daran erinnert, dass Matthäusgemeindeglieder zu den Pionieren der ACK-Arbeit in Backnang gehört haben. Daneben gehört Pfarrer Weiß-Trautwein zum Team für den Straßenfestgottesdienst der ACK im Juni und zum Team vom Gottesdienst für verstorbene Kinder  im Dezember, den die ACK zusammen mit den Kinderhospizdiensten Pusteblume und Sternentraum verantwortet.

Die Homepage der ACK informiert über die Mitgliedskirchen und aktuelle Aktionen.

Unsere Nachbarin: die katholische Christkönigskirche

Christkönigskirche

Nur etwa 400 Meter entfernt von der Matthäuskirche liegt die katholische Christkönigskirche, mit der wir fast das gleiche Gemeindegebiet teilen. Und nicht nur das. Seit vielen Jahren pflegen wir ein gutes Miteinander:

• Ökumenischer Gottesdienst zum Bibelsonntag
  • Ökumenische Bibelwoche
  • Gottesdienst im Grünen am Pfingstmontag (Plattenwaldspielplatz)
  • Ökumenischer Gottesdienst im Herbst
  • gemeinsame Kirchengemeinderatssitzung
  • ständige Vertreter im Partner-Kirchengemeinderat

Das Katholische Pfarramt erreichen Sie unter Tel. 69106 in der Marienburger Str. 5.

Homepage der katholischen Christkönigskirche